Avaya Aura™ - новая архитектура бизнес коммуникаций от компании Avaya

Компания Avaya объявляет о начале новой эры бизнес коммуникаций, которая наступает благодаря запуску Avaya AuraTM, новейшей архитектуры, способной интегрировать коммуникации в компаниях различного типа и направления деятельности. Avaya AuraTM радикально упрощает сложную структуру телекоммуникационных сетей, снижает стоимость обслуживания инфраструктуры и обеспечивает быструю доставку сотрудникам по всему миру голосовых, видео и текстовых сообщений, Web приложений и т.д. Avaya AuraTM будет доступна начиная с Мая 2009.

avaya-auraНовая архитектура работает на базе Aura Session Manager, решения, использующего SIP-протоколы для централизованного управления коммуникациями и интеграции приложений. Aura Session Manager управляет работой широкого спектра коммуникационных приложений и систем, подключаясь к ним из сети. В результате пользователи получают возможность пользоваться различными услугами и сервисами в зависимости от своих потребностей, а не от того, где они работают или от способностей системы, к которой они подключены. Session Manager мгновенно уменьшает сложность процессов и предоставляет фундамент для более широкого применения технологий унифицированных коммуникаций.

Avaya AuraTM также помогает снижать расходы в тяжелые для экономики времена. Компании могут использовать решения и оборудование различных вендоров в сочетании с ясной и простой архитектурой Avaya AuraTM для быстрого возврата инвестиций сейчас и большей гибкости бизнеса в будущем.

В настоящий момент технологии все больше обращаются к одному из ключевых вопросов бизнеса: как использовать социальные сети для решения задач компаний. С помощью Avaya AuraTM предприятия могут использовать такие социальные медиа-сети, как Facebook, Твиттер, СМС и P2P общение. К примеру, во время коммуникационных сессий доступны персональные профили с краткой информацией о всех участниках, что наполняет дискуссию большим объемом контекстной информации, чем при использовании таких решений, как, к примеру, CallerID, и повышает общую продуктивность и информационную ценность сессий. Также участники могут использовать виджеты для улучшения процессов обмена информацией и достижения лучших результатов.

Используя Avaya Aura, компании могут добиться быстрого возврата инвестиций в телекоммуникации и в то же время упростить внедрение приложений, направленных на увеличение общей производительности работы, - отметил Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), президент и CEO Avaya. - Согласно нашим данным, использование SIP адресации позволяет компаниям снизить расходы на 20-60%. Новая архитектура впервые позволяет строить коммуникации на основе приложений и запросов пользователей, а не на возможностях сетей».

Переход от TDM к IP коммуникациям помогает компаниям достичь конкретных бизнес преимуществ и результатов, избежать хаоса при внедрении новой инфраструктуры, - отметил Абнер Германов (Abner Germanow), директор направления Enterprise Comms Infrastructure Research, компания IDC. - Финансовый кризис заставляет компании обращать пристальное внимание на решения, позволяющие снизить излишнюю сложность телекоммуникационных структур и стоимость их поддержки»

Avaya Aura позволяет:

  • Создавать новые задачи и распределять их между пользователями по всему миру.
  • Назначать приложения индивидуальным профилям пользователей, делая их доступными не зависимо от месторасположения пользователя или устройства, с помощью которого они подключены.
  • Снижать стоимость поддержки инфраструктур с помощью централизованного управления глобальными коммуникациями и PSTN доступа к телефонным сетям.
  • Минимизировать применение местных серверов и оптимизировать использование лицензированного программного обеспечения на всем предприятии.
  • Организовать подключение для 250 000 пользователей, находящихся в 25 000 офисах по всему миру.
avaya-aura

Avaya Aura включает в себя передовые возможности Унифицированных коммуникаций:

  • Communication Manager, ведущее приложение компании Avaya для голосовой и видео телефонии, выполняет функции бизнес сервера, позволяя с помощью SIP адресации реализовать богатый опыт, традиции и инновации Avaya на PBX платформах.
  • Технологии Presence Services (ранее известные как Intelligent Presence Services) играют все более важную роль в структуре информационных платформ, помогая объединять в единую систему различных поставщиков и пользователей для более точного управления протекающими в группах процессами.
  • Технологии Application Enablement и Integrated Manager.
  • В компаниях, обладающих широкой структурой филиалов, Avaya Aura Branch Edition может выступать в качестве замены ключевых систем в локальных офисах, позволяя филиалам быть не отдельно стоящими магазинами, а элементами структуры, тесно связанными друг с другом по SIP протоколу.
  • Предназначенное для малых и средних предприятий решение Avaya IP Office Customer Call Reporter - это новое приложение для работы в Web браузере, помогающее малому бизнесу отслеживать и измерять уровень обслуживания покупателей, а также степень эффективности работы агента.

Новая служба поддержки Avaya Strategic Communications Consulting помогает клиентам, установившим Avaya Aura, всегда использовать самые передовые решения и инструменты для организации коммуникаций в компании. Avaya Strategic Communications Consulting базируется на многолетнем опыте Avaya в предоставлении своим клиентам услуг, помогающих компаниям преодолевать возникающие трудности с помощью самых современных технологий. Avaya также предлагает своим клиентам решения из широкого спектра телекоммуникационных приложений, основанных на использовании SIP-протокола, и сотрудничает с широким кругом независимых разработчиков благодаря программе Avaya DevConnect.

Avaya Aura доступна в нескольких изданиях: Branch, Standard и Enterprise. Avaya Aura можно будет приобрести по всему миру начиная с мая 2009 года через авторизованных дилеров компании.

Первое приложение для Avaya Aura: Intelligent Customer Routing компании Avaya

Компания Avaya также объявляет о создании нового решения для контакт-центров, которые в первую очередь выиграют от SIP технологий, реализованных в Avaya AuraTM. Avaya Intelligent Customer Routing позволяет компаниям обеспечить более качественное обслуживание клиентов, при этом повышая эффективность работы и снижая стоимость обслуживания контакт-центров. Новое решение использует SIP технологии, позволяющие направить клиентов и всю основную информацию о них соответствующему агенту или специалисту внутри компании, используя при этом наиболее быстрый и эффективный способ соединения.

Компании, занимающиеся обслуживанием покупателей, смогут добиться максимальной эффективности при использовании Intelligent Customer Routing и SIP технологий благодаря тому, что контакт-центры смогут легко распределять контакты с покупателями и соответствующую информацию, используя системы различных вендоров, оптимизируя процесс работы агентов и специалистов независимо от того, оборудованием какого вендора они пользуются или где сейчас находятся. Это приводит к более быстрому и качественному обслуживанию клиентов, в том числе к снижению времени, которое клиент проводит в ожидании соединения со специалистом.

Intelligent Customer Routing не только соединяет пользователей с нужным им специалистом, но и обеспечивает более надежную передачу информации. Это в свою очередь приводит к сокращению времени соединения со специалистом, устраняет необходимость в повторном предоставлении одной и той же информации о проблеме и даже предлагает пользователям возможность повторного дозвона, если время ожидания превышено. Также Intelligent Customer Routing позволяет доставлять текстовые сообщения, персонализированные на основе доступной информации о пользователе. Например, если клиент идентифицирован как частый авиапассажир, он может получить информацию, основанную на предыдущих полетах, интересах или предстоящих путешествиях.

Данное решение доступно покупателям в регионе EMEA через авторизованных дилеров компании Avaya.

Переход по новостям: